Новости
07 Августа 2017

ООО «СК АНТИКОР» наряду с компаниями - нашими партнерами по поставкам защитных покрытий, располагает большим портфелем решений по защите поверхностей, систем лакокрасочных покрытий для антикоррозийной защиты. 

07 Августа 2017

Высокотехнологичные системы покрытия для тракторов, комбайнов, кранов, самосвалов и другой коммерческой техники.

Контакты

Звоните по телефонам:

+7(343) 221-38-17

+7(922) 178-88-78

anticor-sk@mail.ru

г. Екатеринбург, ул.Титова, дом 19 N, оф. 238

Главная » Статьи » Типы абразивоструйных аппаратов

Типы абразивоструйных аппаратов

07 Октября 2017

Существует два типа абразивоструйного оборудования: работающие по принципу всасывания (эжекторные) и по принципу давления (напорные). Обработка материалом, подаваемым по принципу всасывания, менее агрессивна, чем обработка материалом, выбрасывемым под давлением. Этот способ используется в абразивоструйных камерах и для деликатной очистки. Например, для удаления дефектов окраски. Способ подачи материала под давлением иногда используется в абразивоструйных камерах, но чаще применяется в абразивоструйных помещениях или на открытом воздухе для очистки сложных поверхностей и больших площадей.

Обработка по принципу всасывания (эжекторный тип)

Работу аппарата по принципу всасывания иногда называют струйной обработкой по принципу Вентури. При этом способе абразивные частицы поступают из резервуара в распылительную камеру, а потом ускоряются и выбрасываются из сопла.

Система всасывания состоит из струйного аппарата, рукава для воздуха, рукава для абразива и резервуара для абразива. Сжатый воздух проходит через жиклер в резервуаре с абразивным материалом для создания всасывающего эффекта. Благодаря этому всасывающему действию, абразив попадает по шлангу в аппарат, где он ускоряется и выбрасывается из сопла с воздухом.

Объем сжатого воздуха, требуемый для струйной обработки по принципу всасывания, определяется внутренним диаметром отверстия жиклера в задней части струйного аппарата, а не внутренним диаметром сопла. Типичный размер жиклера всасывающего аппарата составляет половину типичного размера отверстия сопла аппарата, работающего под давлением. Это означает, что потребление воздуха и ускорение частиц составит х/а от аналогичных значений, получаемых при работе по принципу давления.

Такая менее мощная струйная обработка подходит для легкой и средней очистки или для устранения дефектов окраски. Это удобный способ, когда ограничена подача воздуха, либо доступ к обрабатываемому изделию. Используется для обработки мягких, деликатных металлов, с целью снятия заусенцев, легкой дробеструйной обработки и удаления окалины без проникновения в металл. Среди таких металлов - алюминий, титан и магнезии, из которых изготавливают детали для автомобилей и самолетов.

Обработка по принципу давления (напорный тип)

Струйные аппараты известны под различными наименованиями: бак, бочка, резервуар, генератор давления и т.п. Здесь пойдет речь обо всех системах, которые содержат абразив для его распыления под давлением.

При распылении по принципу давления абразив подается в поток сжатого воздуха посредством дозирующего клапана, смонтированного под резервуаром высокого давления. Струйные системы, работающие по принципу давления, можно легко отличить от систем, работающих по принципу всасывания, по одному шлангу, подсоединенному у соплу. Воздух и абразив подаются по этому шлангу под высоким давлением и с высокой скоростью, и выбрасываются из сопла со скоростью в 4 раза больше, чем у систем, построенных на принципе всасывания.