Новости
07 Августа 2017

ООО «СК АНТИКОР» наряду с компаниями - нашими партнерами по поставкам защитных покрытий, располагает большим портфелем решений по защите поверхностей, систем лакокрасочных покрытий для антикоррозийной защиты. 

07 Августа 2017

Высокотехнологичные системы покрытия для тракторов, комбайнов, кранов, самосвалов и другой коммерческой техники.

Контакты

Звоните по телефонам:

+7(343) 221-38-17

+7(922) 178-88-78

anticor-sk@mail.ru

г. Екатеринбург, ул.Титова, дом 19 N, оф. 238

Главная » Статьи » Рекомендации по эксплуатации окрасочного оборудования

Рекомендации по эксплуатации окрасочного оборудования

14 Августа 2017
  1. Перед началом и по завершению малярных работ заливайте в верхнюю часть поршневого насоса пластификатор TSL. Это позволит Вам увеличить срок эксплуатации уплотнений насоса и предотвратит их преждевременный износ. Не используйте аналоги пластификатора или промышленные масла и смазки, это категорически запрещено!
  2. Промывайте насосную часть окрасочного аппарата по завершению работ растворителем пригодным (рекомендованным производителем ЛКМ) для разбавления краски, которую распыляли. Промывка производится сначала по «малому кругу», т.е. через дренажную систему, а после через окрасочные рукава и краскораспылитель. После всех процедур по промывке насоса старайтесь сделать так, чтобы шток насоса оставался в нижней «мертвой» точке. Регулярно проводите чистку, а при износе, смену фильтрующих элементов, как в самом аппарате, так и в краскораспылителе. Правильно подобранные фильтрующие элементы способствуют уменьшению износа самого окрасочного аппарата и уплотнений насоса.
  3. Если при наборе давления на окрасочном аппарате происходит «двойной» ход поршня насоса, то срочно произведите смену уплотнений насоса. Если у Ваших специалистов нет опыта замены уплотнений насосной части аппарата, то воспользуйтесь услугами сервисных центров. Это даст Вам гарантию, что аппарат будет исправно работать еще долгое время при соблюдении правил эксплуатации.
  4. Используйте стабилизаторы напряжения для аппаратов с электронными системами управления. Это позволит Вам сохранить плату управления и сам электродвигатель в исправном состоянии, что значительно сэкономит Ваши денежные средства.